今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页图片新闻
学习苏浙粤勇当排头兵
——市纪委机关召开党员干部工作会议市委常委、市纪委书记
市监察委主任程德智出席会议并讲话
发布时间:2018-07-16   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

 

  今天下午,市纪委召开“学习苏浙粤勇当排头兵”——机关党员干部工作会议,传达学习贯彻中央巡视组巡视反馈意见和市委关于巡视整改的相关精神,深入学习全市“深化学习苏浙粤三省经验,当好全省走在前列排头兵”工作会议精神。市委常委、市纪委书记,市监察委主任程德智出席会议并讲话。

  会议指出,全市纪检监察机关要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实“两个维护”。要把认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本前提,把严明政治纪律和政治规矩作为崇高使命,把认真履行监督检查职责作为重要任务,把落实管党治党政治责任作为关键一招,在坚决落实“两个维护”上做好表率。

  会议强调,中央巡视组反馈意见代表的是中央的意见,体现的是党中央权威,全市纪检监察机关必须高度重视,严肃认真对待,坚决抓好整改落实,一方面树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,以刀刃向内精神,瞄准巡视反馈的问题,不折不扣地抓好整改落实。另一方面,要发挥党内监督专责机关作用,强化整改日常监督。

  会议要求,全市纪检监察机关要发挥护航作用,为“当好全省走在前列排头兵”汇聚更加磅礴的力量。要立足纪检监察职责使命,紧紧围绕发展第一要务,坚持稳中求进总基调,继续在营造风清气正的良好政治生态上出硬招,着力在狠抓落实、务求实效、形成特色上下功夫,当好济南政治生态的护林员、省会跨越发展的护航员,为打造“四个中心”,建设“大强美富通”现代化省会城市提供坚强保证。

  市纪委监委领导班子成员;市纪委监委机关各部门、各单位,市委巡察办,市纪委监委各派驻机构党员干部等220余人参加会议。

  

 

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量