今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页图片新闻
向社会聘请“智囊”  借“外脑”强化监督
——全市党风廉政建设监督员聘任会议召开
发布时间:2018-04-13   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:


 

  为进一步强化群众监督和民主监督,推动全面从严治党向纵深发展,4月13日,全市党风廉政建设监督员聘任会议召开。市委常委、市纪委书记、市监察委主任程德智出席并讲话。

  会议宣读了《中共济南市纪委关于聘任党风廉政建设监督员的意见》和《中共济南市纪委关于聘任党风廉政建设监督员的决定》;聘任28名老同志和部分市以上人大代表、政协委员、党代表为党风廉政建设监督员。

  程德智指出,党风廉政建设监督员制度,是对党内监督机制的有益补充,对于深化全面从严治党具有十分重要的意义。这次会议既是新任监督员履行职责的开始,也是全市构建监督全覆盖大格局的生动实践和有力一笔。各位监督员政治素质高、工作原则性强、社会阅历丰富、公道正派,是退休老领导、两代表一委员以及基层党务工作者中的优秀代表。要保持定力,乘势而上,充分发挥“智囊”和“外脑”作用,推动纪检监察工作再创新业绩。

  程德智强调,要扛起责任,勇于担当,充分发挥党风廉政建设“啄木鸟”作用。要主动发声扩音,当好“宣传员”;吃透实情,当好“调研员”;上传下达,当好“联络员”;带头示范,当好“巡查员”,敢于揭短亮丑、动真碰硬,以自身正自硬带动党员影响群众,促进党风政风、社风民风持续好转,真正把民主监督、群众监督、社会监督强劲的正能量释放出来。

  程德智要求,要强化服务,搭建平台,为党风廉政建设监督员开展工作提供保障。各级各部门要高度重视,创造条件,加强组织协调,提供便利平台,优化服务保障,全方位支持监督员开展监督工作,使党风廉政建设监督工作取得实实在在的成效,为全市改革发展稳定作出积极贡献。

  

 

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量