今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页党风政风
商河县基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作推进会召开
发布时间:2018-08-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  8月7日,商河县基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开,就做好全县基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署。县委常委、组织部长闫志强出席会议并讲话。

  会上,各镇街就整顿软弱涣散基层党组织、开展村(社区)“两委”换届“回头看”和信访稳定重点难点村排查整治情况进行了汇报。

  会议对软弱涣散村和信访重点难点村,逐个分析研判,研究整治措施和解决方案。

  县委组织部副部长、县委“两新”组织工委书记吕志强同志就基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争重点任务进行再部署。县民政局局长王希健同志就进一步做好换届后新当选村“两委”成员情况排查、强化信访线索收集研判等工作进行安排部署。

  闫志强强调,开展扫黑除恶专项斗争是当前一项重要的政治任务,事关群众切身利益和党的执政基础。要进一步提高政治站位,强化责任担当,提高思想认识,扎实做好我县基层组织建设领域扫黑除恶专项斗争各项工作。

  闫志强要求,要突出重点、抓住关键,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。要持续整顿软弱涣散基层党组织,找准症结所在,加大整顿力度,确保整一个成一个,防止出现反复反弹。要做好村(社区)“两委”换届“回头看”,逐村把脉会诊,逐人过筛核查,严把人选质量关,确保基层干部队伍的纯洁性。要抓好信访矛盾化解工作,从严抓好换届后基层党员干部作风整顿,防止问题“变质”,引发新的矛盾。要充分发挥基层党组织政治功能、组织发动群众参与扫黑除恶专项斗争,指导基层党组织采取讲习所宣讲、入户走访等多种形式,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,宣传中央关于扫黑除恶专项斗争精神,组织发动群众坚决同一切不良风气和违法犯罪作斗争。

  闫志强强调,镇街党(工)委要切实落实主体责任,经常深入基层联系点特别是包挂的软弱涣散村,现场指导工作,帮助解决实际问题。要建立协同联动机制,加强与公安、纪检等部门的联系沟通,对发现的涉黑涉恶违法犯罪线索,及时移交公安机关、纪检监察机关,建立联动解决问题机制,形成强大工作合力,扎实推进各项任务落实。

  县委组织部扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员;县民政局有关负责同志;各镇(街道)党(工)委副书记参加会议。(商河县纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量