今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页党风政风
槐荫区纪委监委召开区扫黑除恶专项斗争“两结合”专项组推进会
发布时间:2018-08-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  为深入贯彻落实槐荫区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室部署要求,根据“两结合”专项组职责,进一步推动全区依法查处各类涉黑涉恶违法犯罪背后的腐败问题和“保护伞”,8月6日,槐荫区纪委监委召开扫黑除恶专项斗争“两结合”专项组工作推进会。会上,各街道纪工委对在开展扫黑除恶专项斗争中的监督执纪监察情况进行了汇报,区纪委副书记、区监委副主任、“两结合”专项组组长卢刚通报了区纪委监委前期工作开展情况并对下一步工作进行了安排部署。

  区委常委、区纪委书记、区监察委主任李强出席会议并强调:一是要进一步提高政治站位。扫黑除恶专项斗争,是党中央重大决策部署,我们必须树牢“四个意识”,从事关巩固党的执政基础、事关全面建成小康社会、事关全面从严治党的战略高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,作为一项重大政治任务,摆在突出位置,抓紧抓实抓出成效。8月底中央专项督导组进驻山东,这是继中央政治巡视和环保督察之后的重要督导,全区纪检监察机关要高度重视。二是严格工作程序。对上级纪委督办件、扫黑办移送件实行优先办理,及时反馈,将党员干部涉黑涉恶问题作为执纪审查重点,对扫黑除恶专项斗争中发现的“保护伞”问题线索优先处置,把纪律挺在前面,运用监督执纪四种形态,严格督导落实,无论涉及任何人、任何职务,均严格按监督执纪程序,发现一起、查处一起,绝不姑息,确保件件有着落,将扫黑除恶工作落到实处。三是切实转变作风。坚持刀刃向内,对向黑恶势力和团伙通风报信、给案件调查设置阻力和障碍、为涉案人说情开脱、干预案件调查处理的党员干部,一经核实,严肃处理。始终坚持严实深细的作风,力戒形式主义、官僚主义,确保工作措施务实有效,打通任务落实的“最后一公里”。(槐荫区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量