今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页党风政风
济阳县深化“一次办成”改革优化营商环境工作领导小组会议召开
发布时间:2018-08-06   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  8月3日,济阳县深化“一次办成”改革优化营商环境工作领导小组会议在会务中心二楼会议室召开。县领导王长军、王秀成、高继锋、宋琳、吴海、李光耀、纪东明、韩刚出席会议。

  济阳县委副书记王秀成主持会议并要求,各成员单位、各推进机构要认真按照文件要求和职责分工,以“钉钉子”精神抓好落实,扎实推进“一次办成”改革,持续优化我县营商环境。要凝聚思想共识抓落实,立即行动起来,认真查找思想观念、工作作风、办事效率、依法行政、协调服务等各个方面存在的差距和问题,逐条查找原因,迅速制定改进措施,使优化营商环境成为全县上下的思想自觉和行动自觉。要坚持领导带头抓落实,各成员单位、各推进机构的主要负责同志要发挥好“关键少数”作用,经常性过问,经常性研究,经常性深入到窗口体验,找出问题、拉出单子、抓紧整改。要强化督查问责抓落实,以督查问责倒逼责任落实,深入到各镇(街道)、各部门、各有关单位进行集中督导检查,对于破坏环境的典型案件,加大查处力度,发现问题,紧抓不放,出重拳、用重典,从严惩戒、从严查处,绝不留情、绝不手软,确保各项工作落到实处。

  济阳县委常委、常务副县长高继锋就推进“一次办成”改革优化营商环境工作讲了具体意见。他指出,要提高思想认识,真正把“一次办成”改革优化营商环境做成“一把手工程”, 在认识上再深化、工作上再落实、职能上再明确,全面梳理服务流程,切实减少审批环节,积极畅通共享机制,完善信息化支撑,着力打造“一次办成”改革的“济阳样板”。要强化问题导向,努力推动“一次办成”改革优化营商环境向纵深发展。进一步优化工作流程,实现办事“一条龙”; 加快推进信息整合共享,打造政务“一张网”; 大力推进便民服务,做到只进“一扇门”。要强化责任担当,压实责任,加强统筹协调,强化督促考核,狠抓任务落实,确保“一次办成”改革优化营商环境取得实实在在成效,全面优化提升我县营商环境。

  济阳县委常委、县纪委书记、县监委主任吴海对《济阳县发展环境明察暗访纪实片》中存在问题的处理情况进行了通报。

  会议印发了《关于贯彻落实<中共济南市委、济南市人民政府深化“一次办成”改革进一步优化营商环境的若干措施>的实施细则》。会上,县市场监管局主要负责同志作了典型发言,县编办、国土资源局、住建委、政管办等单位有关负责同志作了表态发言。

  县深化“一次办成”改革优化营商环境工作领导小组全体成员参加会议。(济阳县纪委监委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量