今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页党风政风
历下打好纠治“四风”组合拳促进作风持续向好
发布时间:2018-07-06   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年以来,历下区纪委监察委始终把落实中央八项规定精神、纠治“四风”抓在手上,紧盯“四风”问题新形式、新动向、新表现,强化执纪监督,促进作风持续向好。

  为切实解决干部纪律作风方面存在的问题,严防“四风”反弹,今年4月份,联合区直机关工委开展了“机关作风效能建设提升年”活动,密切关注隐形变异“四风”问题,深挖细查顶风违纪问题,坚持重要节点和日常暗访相结合,不断活化监督检查方式,成立督察组对各机关窗口单位、办事大厅进行明察暗访,以监督检查常态化推动作风建设常态化。同时,高度重视12345热线反馈问题的落实情况,建立起顺畅的督办机制,对作风监督面对面曝光问题第一时间深入调查了解,将执纪监督覆盖到权力运行的各个领域、各个环节。

  特别是全市优化营商环境动员大会召开后,及时向市纪委监察委认领了纪录片涉及我区的相关问题,并立即对片中涉及的党员干部进行处理和问责。

  该区坚决查处不手软,对违反中央八项规定精神的案件优先查处、从严处理、持续震慑,以高压态势防止“四风”问题反弹回潮。今年以来,进行各类明察暗访9次,查处违反中央八项规定精神问题5起,给予党政纪处分9人,实施党内问责12起,问责党组织3个,问责16人,其中处级干部8人,对典型问题分6批通报32人次,持续释放越往后执纪越严的信号。(历下区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量