今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页党风政风
历城区纪委:纠正“四风”、转变作风,巩固拓展落实中央八项规定精神成果
发布时间:2018-06-25   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年以来,历城区纪委监委在济南市纪委监委和区委的坚强领导下,忠实履行党章宪法赋予的职责,坚定不移正风肃纪,各项工作取得了新进展、新成效。

  突出工作重点。紧盯元旦、春节、清明、五一等重要节点,采取定向检查、街镇互查等方式,严肃查处违规公款吃喝、公车私用、公款旅游和违规收受礼品礼金等行为,管出习惯、化风成俗。开展形式主义、官僚主义专项治理,重点查处基层干部不作为、乱作为、冷硬横推等问题,及时纠正表态多调门高、行动少落实差等行为。

  创新检查方式。联合财政、工商、税务、审计等部门,运用数据比对等信息化技术,深挖细查隐形“四风”问题,严防“破窗效应”。推行党风政风监督员制度,用好42名党风政风监督员,开展工作纪律、工作作风、会风专项督查,推动作风建设持续向好。依托历城廉政网、历城清风微信号,鼓励群众采取一键通、随手拍等形式举报“四风”问题,激发群众监督正能量。

  密切干群关系。扎实开展“大学习大改进大调研”和“走千家访万户”活动,深入14个街镇、50个村居,听民声、查实情、找难题,形成了规范村居小微权力运行专题调研报告,并转化为区委决策成果。抓好对12345市民服务热线和党风政风行风民主评议工作反馈问题的再监督再检查,督促各责任主体强化措施、解决难题,维护好群众幸福感、获得感。截至目前,全区共查处违反中央八项规定精神问题9件,处理14人,给予党纪政务处分13人。(历城区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量