今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页党风政风
长清区立即贯彻落实全市重点项目半年展示评议活动精神
发布时间:2018-07-02   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  6月30日,全市重点项目建设进展情况半年评议活动后,长清区立即在现场召开会议。区委书记王勤光对照省委常委、市委书记王忠林和市委副书记、市长孙述涛的讲话,立即查找不足,要求围绕“五个强化”抓好会议贯彻落实。

  今年以来,长清区牢固树立项目为王的理念,以兵团化作战、下沉式服务、地毯式推进的机制,对重点项目进行领导领办、点评分析、事项交办、督查推进,坚持一年两次“看落地开工、看形象进度、看建设投资、看竣工达产”观摩的机制、按项目观摩评议排序,充分发挥考核指挥棒的作用,将项目进度考评纳入年度“全过程”考核系统,以考核促推进加快问题办结,为项目高效运转保驾护航。2018年长清区共安排重点项目103项,总投资1023亿元;其中市级重点项目13项,总投资434.6亿元,年度投资106.8亿元,已完成投资56.1亿元,投资完成率52.6%。3月30日有7个项目参加了全市重点项目集中开工活动,目前7个项目均按时间节点有序推进。

  王勤光指出,项目推进的关键在于责任落实,各级各部门一定要把责任切实扛在肩上,把工作抓在手上,积极主动作为,扎实做好项目的具体执行和实施工作,转变工作作风,敢于担当,切实协调解决项目建设存在的困难和问题,全力以赴服务好重点项目建设,确保重点项目加快推进。

  王勤光强调,各级各部门要进一步增强项目建设的紧迫感和责任感,一切围绕项目转,一切围绕项目干,强化责任担当,进一步加强调度,落实责任,每周通报项目建设推进情况,根据项目推进中遇到的困难和问题,及时召开各方联席协调会,分析问题,研究对策,谋定即动,协同突破。要抢时间、争主动,主动强化与上级相关部门沟通协调,倒排工期,卡实节点,提高效率。要强化主动服务意识,围绕企业需求,紧盯关键环节不放手,不断量化细化工作任务,提高工作标准,优化营商环境。要坚定信心,鼓足干劲,以时不我待、舍我其谁的决心,砥砺奋进,昼夜奋战,以争分夺秒、只争朝夕的精神,雷厉风行、快干实干,合力攻坚,聚力推动项目建设提速增效。

  长清区四大班子成员,经济开发区管委会及其它区级领导,区委党校负责同志,各街镇和区直有关部门负责同志,济南经济开发区、平安街道副处以上领导干部和工作人员参加会议。(长清区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量