今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页党风政风
问题整改  推进提升  健全机制  真帮真扶——章丘区召开扶贫领域专项巡察情况反馈会议
发布时间:2018-06-05   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  6月4日,章丘区召开扶贫领域专项巡察情况反馈会议。区领导孟学峰、石颖、魏志胜、滕永军出席。

  会议要求,要强化问题意识,将问题导向贯穿扶贫工作始终,以问题整改促进工作提升。要用好巡察成果,对照清单,分解任务落实责任,建立台账销号管理,举一反三标本兼治,切实将巡察成果转化成整改提升的具体行动和巩固脱贫成效的有力保障。要健全工作推进机制。健全督查问责机制,实行督查通报制度,每月形成专报,对工作推进不力、责任落实不到位的在全区问责通报;要加强驻村帮扶工作的督查力度,对第一书记和包联干部履职情况进行高频度暗访;巡察组要开展巡察“回头看”,对整改不到位、不彻底的严肃追责。要健全工作推进机制。各镇街要建立脱贫攻坚述职制度和定期会商制度,主要负责人将当月工作完成情况及下月工作安排上报临时党委;区扶贫办要及时建议召开区级层面的会议,协商解决工作中的重点难点问题,确保整体工作稳步有序推进。健全绩效评价机制。上级考核指标方面,突出抓好项目及资金管理,把有限的钱用在刀刃上;第三方评估方面,要以第三方评估的“三率一度”为导向,重点突出群众满意度这一指标,持续开展贫困再识别,同时提高包联干部入户的实效性和帮扶举措的针对性,确保真帮真扶。

  会上,区委第一、第二、第三巡察组分别反馈了官庄街道、文祖街道、普集街道扶贫领域专项巡察情况,三个街道分别做了表态发言。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量