今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页法律法规济南
济南市人民政府关于削减市级行政许可事项和承接省政府下放行政许可事项的通知
发布时间:2016-09-12   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

各县(市)、区人民政府,市政府各部门:

  根据《中华人民共和国行政许可法》有关规定和《国务院关于第二批取消152项中央指定地方实施行政审批事项的决定》(国发〔2016〕9号)、《山东省人民政府关于2016年第一批削减省级行政许可等权力事项的通知》(鲁政字〔2016〕108号)要求,市政府确定,取消市级行政许可事项7项、子项2项,取消行政许可事项部分内容1项;承接省政府下放管理层级的行政许可事项8项(其中新增1项行政许可事项、3项并入市级原有行政许可事项、4项列为原有行政许可事项子项)。
  根据法律法规立改废情况和有关文件规定,新增行政权力事项13项、行政权力事项子项52项,取消行政权力事项4项、行政权力事项子项8项,整合行政权力事项6项。同时,鉴于相关法律变动较大,重新公布市食品药品监管局行政处罚85项(含78子项),行政强制1项(含4子项),行政监督10项(含25子项),该局原行政处罚、行政强制、行政监督事项目录予以废止。
  各级、各有关部门要认真做好相关衔接落实工作,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,规范行政审批行为,创新监管机制和监管方式,对承接事项逐项制定事中事后监管制度,并按要求编写公开业务手册和服务指南;及时调整本级、本部门行政许可事项目录和权责清单,不得对已经取消和调整的行政许可事项以其他名目搞变相审批。对新增、取消的有关市级行政权力事项,《市级下放济南高新区管委会行政权力清单》要同步调整。各县(市)区政府、市政府有关部门衔接落实情况请于9月10日前报送市政府行政审批制度改革办公室。

  附件:1.衔接落实国发〔2016〕9号、鲁政字〔2016〕108号文件取消的市级行政许可事项目录     

     2.承接省政府决定下放管理层级的行政许可事项目录     

     3.市教育局等9部门根据法律法规修订调整的部分行政权力事项目录     

     4.市食品药品监督管理局行政处罚、行政强制、行政监督事项目录

济南市人民政府
2016年8月31日

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量