今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页基层传真
长清区民政局组织观看反邪教警示教育片
发布时间:2018-08-10   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  为进一步弘扬科学精神,维护法律尊严,提高对邪教组织的警惕性,增强鉴别与防范能力。8月9日下午,区民政局组织观看反邪教警示教育片。

  该片揭露了邪教组织反科学、反社会、反人民的真实面目。深刻批判了邪教组织披着宗教信仰的外衣,实则通过各种手段榨取群众钱财,以实现自身非法敛财的险恶目的。此外,该片还详细介绍了鉴别邪教的基本方法,用事实案例说明邪教组织传播歪理邪说、实施思想控制、欺骗聚敛钱财等扰乱居民生活、危害社会稳定的巨大危害,使干部群众进一步认清了邪教的本质,让“远离邪教,拒绝邪教”的理念深入人心,增强了干部群众抵御邪教的免疫力。

  此次观看学习不仅增强了干部职工对邪教组织的警惕性和鉴别力,同时也提高了干部职工的法制观念和科学文化素质,为营造健康法治环境起到了良好的作用。

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量