今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页基层传真
商河龙桑寺镇纪委:聚焦主责主业 狠抓作风建设
发布时间:2018-08-09   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  “纪委的职责不只是在于立案、问责,更重要的是要督促机关干部践行《党章》内容,贯彻执行上级党组织和本级党委的决定,从而为全镇事业发展起到护航作用。”山东商河龙桑寺镇纪委书记杨宝华说。今年以来,商河县龙桑寺镇纪委通过“三项举措”强化机关作风建设,进一步提高机关干部队伍素质和服务群众工作水平。

  突出党建引领,加强学习氛围。今年以来,以“灯塔党建答题”为东风,深入开展学习十九大报告和廉政警示教育活动,班子成员带头,全镇100余名机关干部平均每人做题100余套,十九大精神铭记于心,党性修养重拾于心,规章制度牢记于心,学习热情空前高涨。

  坚持挺纪在前,整顿干部作风。通过观看党风廉政警示教育片、传达通报违反中央八项规定精神典型案例等多种方式,不断警醒机关干部要时刻绷紧纪律这根弦,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线。今年上半年,镇纪委先后对相关镇村干部约谈2次,通报批评1次,处理结果公开、公正,切实用严格的纪律倒逼基层党员干部转作风提效能抓落实。

  聚焦主责主业,发挥护航作用。镇纪委针对村两委换届、精准扶贫、信访维稳、重点项目建设等领域,加大督查督办力度,采取“一看二询三查四提醒五追责”方式,解决了拖慢散浮之风,有效推动了龙桑寺镇社会各项事业蓬勃发展。(商河县纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量