今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页基层传真
章丘区高官寨街道:下真功 解矛盾
发布时间:2018-07-12   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  章丘区高官寨纪工委开展信访举报问题集中化解活动,集中梳理问题,狠下功夫,积极稳妥化解信访矛盾。

  一是在调查研究上下功夫。对纪工委信访台账进行了分门别类的分析比对,主要存在农村集体经济、土地承包、违法建设、扶贫领域、社会保障等方面问题。针对这些信访问题,纪工委逐一摸清情况,找出原因,对重点区域、重点问题做到心中有数,为党工委决策和解决问题提供依据。

  二是在解决问题上下功夫。对群众在信访中反映的问题,如果证据明显,有据可查,有法规政策依据,要坚决快查快结,给群众一个事实调查清楚的答复。对事实不清、无据可查和受理业务范围之外来访,要专人接待,法规政策解释到位,做好教育转化工作。

  三是在落实责任上下功夫。进一步明确责任分工,对梳理出来的信访件,责任到人,集中办理。特别是对于重点访、重复访问题抽调精干力量,充分协调各方力量,集中优势,解决问题,让群众最大程度的满意。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量