今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页基层传真
章丘区垛庄镇纪委持续向扶贫领域“亮剑”
发布时间:2018-07-12   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  章丘区垛庄镇纪委坚持问题导向,持续开展扶贫领域腐败和作风突出问题专项整治,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。

  坚持问题导向,拓宽举报渠道。以脱贫攻坚为重点,聚焦突出问题,分类列出问题清单,梳理整改,建立销号制度。不断拓宽信访渠道,严格分类处置问题线索。

  精准发力,开展专项监督检查。发挥监督检查的震慑作用,围绕扶贫资金、扶贫项目方面,重点查处弄虚作假、贪污挪用、截留私分、虚报冒领等行为,发现一起,查处一起。

  完善制度,长效监管。建立扶贫领域腐败和作风突出问题专项治理制度,定期检查指导、及时研究解决的常态化工作机制,对脱贫攻坚中存在的违规违纪问题,依纪依法追责问责,健全完善长效监管机制。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量