今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页基层传真
济南护理职业学院教师第二团支部学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神和团十八大精神
发布时间:2018-07-12   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  6月29日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂胜利闭幕。大会通过了关于《中国共产主义青年团章程(修正案)》的决议,决定这一修正案自通过之日起生效。大会一致同意把习近平新时代中国特色社会主义思想写入共青团的行动指南。7月2日,习近平总书记在中南海同团中央新一届领导班子成员集体谈话并发表重要讲话。而作为当代青年团员真正学习领会会议精神是必要的,也是我们当代青年团员的首要任务之一。因此根据院团委学习贯彻领会文件精神的统一要求,我教工第二团支部于2018年7月4日统一组织学习了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神和团十八大精神,并展开了热烈的讨论。

  青年教师们都表示,团十八大的报告全面总结了在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下共青团过去五年的工作成就,阐明了强国时代青年的历史使命与责任担当,体现了党在新时代对共青团的要求和对青年的期望,是共青团今后一个时期最重要的指导性文件之一。作为新时代的青年,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现伟大复兴的中国梦加强自身思想建设。“有本领”要求我们紧扣党和国家的发展脉搏,要脚踏实地地学习和提升自身专业素质水平,练就过硬本领。在发展的过程中,难免会遇到困难和挫折,我们要不怕艰辛,积极克服苦难,提升勇气和担当,争当专业方向的“开拓者”。

  会议最后,教师第二团支部还就2018年团支部的上半年工作进行总结,就下半年如何更好的开展团支部工作进行了热烈讨论。大家纷纷表示,要在学院的各项工作中不断提高业务能力和学习水平,在学院党委的统一领导下,进一步坚定理想信念,不忘初心,为学院实现“三年大变样”努力奋斗。(济南护理职业学院纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量