今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页基层传真
市国土资源局市中分局积极参加廉政教育活动
发布时间:2018-06-13   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  为进一步加强党风廉政建设,提高廉洁自律意识,近日,市中分局组织全体党员前往区廉政教育基地参观学习,大家重温入党誓词、参观了警示教育展览并观看警示教育片,活动形式直观,感染力强,教育深刻,受益匪浅。一要正确对待名利得失。一个人犯错误,首先是世界观偏离正确方向,人生观、价值观扭曲,不能正确对待名利得失,所以,我们要时刻筑牢拒腐防变的防线,坚持从小事做起、从小节抓起,自觉抵制不良思想的侵蚀,切实做到未雨绸缪,防患于未然。二要扎紧制度的笼子。俗话说“没有规矩、不成方圆”,坚持“把权力关进制度的笼子”,不断使全面从严治党制度体系更加科学、完备,管党治党从宽松软向严紧硬上转变。警示片中一个个鲜活的案例告诉我们,理想信念丧失、道德观念失衡、经济贪得无厌、生活腐化堕落使之踏上不归路。三要强化执纪监督。再好的制度如果得不到有效落实,也会成为“纸老虎”、“稻草人”,因此,必须强化制度落实,狠抓执纪监督,不断强化制度的刚性约束和惩戒作用,切实建立全程跟踪督查机制,坚持制度面前人人平等,真正形成按制度管人管事的良好局面,让铁规发力、让禁令生威,以制度的刚性约束保障全面从严治党长流水、不断线。(派驻第十二纪检监察组)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量