今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页基层传真
市国土资源局槐荫分局常抓廉政教育不松懈  敲响反腐倡廉警示钟
发布时间:2018-06-13   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近日,槐荫国土分局召开廉政工作会议,集体收看了省纪委宣传部和山东广播电视台联合摄制的纪录片《失衡的代价—刘保聚严重违纪违法案件警示录》,为全体干部职工上了一堂生动的廉政教育警示课,再次敲响反腐倡廉警示钟!

  刘保聚,通过自身的孜孜奋斗,在80年代就考取北京大学,28岁就加入中国共产党,曾先后任山东省文明办副主任、省委外宣办副主任、省委宣传部助理巡视员,山东省委宣传部副部长,山东广电网络有限公司党委书记、董事长。为什么这样一个年少有为,壮志凌云、可以一展宏图,大有作为的党员干部,却在临近退休之际,晚节不保,成为人民的罪人呢?

  通过他的陈述,使我们清晰的看到他陷入沉沦的轨迹,从他调任企业高管开始,他从思想上就认定自己政治生命的结束,开始走进“有权不用,过期作废”迷途。归根结底,作为一名党员干部,还是因为理想信念的丧失,忘记了自己是一名党员、是一名公仆的身份,导致自己贪婪的欲望越陷越深,才会越发无视党规党纪,严重违反中央八项规定,走上了一条不归路。

  全体干部职工凝神聚气地收看《警示录》,从刘保聚悔恨的泪水和深刻的忏悔中,唏嘘中震撼,感叹中沉思,冲击中升华,再次感受党规党纪的严肃性!

  国土分局侯毅调研员和纪检组长姜连庭借助此次廉政会议,深刻分析当前形势,结合槐荫分局工作特点,提出以下要求。

  一是要认清当前反腐倡廉的形势。严格按照中央八项规定精神和我区作风纪律检查“百日行动”,自上而下抓好廉洁自律,时刻警钟长鸣。

  二是要认清廉政教育常态化的态势。勿因小失大,结合当前国土部门业务工作,注意工作流程和工作方法,有的放矢,多请示、多汇报,时刻保持清醒头脑,在权利和物质面前,经得起诱惑,决不能触犯纪律“红线”。

  三是要以“大学习、大调研、大改进”活动为契机。端正学习态度,层层传递学习信号,从学习时间、学习内容、学习效果上下功夫,做到举一反三、学以致用,提高四个意识,切实从工作面貌和工作状态上有更大的变化和提升。(派驻第十二纪检监察组)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量