今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页巡察监督
商河县委巡察工作领导小组听取县委第三轮第二、三批巡察工作情况汇报
发布时间:2018-08-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近日,商河县委巡察工作领导小组召开专题会议,听取县委5个巡察组第三轮第二、三批巡察情况汇报。县委常委、县纪委书记、县监察委主任、县委巡察工作领导小组组长白承君主持会议并讲话。县委常委、县委组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长闫志强讲了意见。县委巡察工作领导小组成员韩福杰、郭振东、张东出席会议。

  会上,县委第一至第五巡察组依次汇报了巡察工作情况。县委巡察工作领导小组成员逐一进行点评。会议指出,各巡察组认真贯彻落实县委和上级部署要求,准确把握政治巡察定位,坚守责任担当,扎实细致工作,较好地完成了县委交给的巡察任务。

  会议强调,各巡察组要对照领导小组提出的意见建议 ,进一步修改完善巡察报告,提高巡察报告“含金量”。巡察办要认真起草向县委书记专题会议综合汇报材料,将巡察发现的共性问题梳理、提炼、总结,找出病灶,堵塞漏洞。要进一步学习贯彻中央巡视工作规划,认真学习领会中央巡视办副主任王瑛同志专题辅导报告,贯彻《规划》精神,领会精髓要义,把握丰富内涵,真正学懂弄通做实,切实运用到巡察工作中。要进一步强化巡察成果运用,加强督查督办,落实整改时限和整改责任,逐条逐项整改落实。纪检监察机关和组织部门要切实担负起整改的日常监督责任,持续跟踪督办,对整改工作和移交事项办理不力,敷衍整改、虚假整改的,要抓住典型严肃追究问责。

  十三届县委第三轮第二、三批次巡察自5月9日启动以来,对县委农办、县委老干部局、县统计局、县贸促会等8个县直部门单位开展常规巡察,对龙桑寺镇、白桥镇、孙集镇进行扶贫领域专项巡察。(商河县纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量