今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页巡察监督
十二届天桥区委第四轮巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会议召开
发布时间:2018-08-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近日,十二届天桥区委第四轮巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会议召开。会议由天桥区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长田俊林主持;会议通报了前三轮巡察整改情况,被巡察单位就整改情况发言,传达了《关于开展建设“效能天桥”优化营商环境专项提升行动的实施意见》,宣布了对区委第四轮巡察和优化营商环境专项巡察工作的授权;区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长赵博作安排部署;区委副书记亓伟作重要讲话。

  赵博同志从三个方面对第四轮巡察和开展建设“效能天桥”优化营商环境专项提升行动提出要求。一是怎样认识前三轮巡察。要进一步统一思想,充分认识巡察对促进基层党建、推动全面加快赶超发展、推动全面从严治党向基层延伸的重要意义。二是怎样推进优化营商环境专项巡察。要精准对标,创新方法,突出长效,切实推动解决营商环境存在的突出问题。三是怎样推进第四轮巡察。坚持从严从实,提高巡察质量。各级党组织要坚决做好巡察配合,持续强化自我监督。巡察干部要率先垂范,自觉树立良好形象。

  亓伟同志重点强调了三点意见。一是肯定成绩、正视问题,持续深化巡察认识。突出巡察政治定位,准确把握巡察要求,充分发挥巡察政治“显微镜”和“探照灯”作用。二是突出重点、常专结合,扎实开展巡察工作。要坚持问题导向,突出基层一线,抓好问题整改,持续将巡察工作引向深入。三是紧盯问题、综合施策,全力建设“效能天桥”。扎实开展建设“效能天桥”优化营商环境专项提升行动,要突出重点,确保实效,压实责任,着力营造亲商、安商、富商的良好氛围。(天桥区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量