今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页巡察监督
平阴县委第三轮第二批常规暨优化营商环境专项巡察全部完成进驻 集中巡察正式起程
发布时间:2018-07-09   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  7月5日,十四届县委第三轮第二批常规暨优化营商环境专项巡察工作正式起程。按照县委统一部署,本轮巡察安排5个组,采取“一对一”方式,集中开展常规巡察,聚焦跟进优化营商环境进行专项巡察。

  第二批常规暨专项巡察对县发改委、县交通运输局、县市场监督管理局、县住房和城乡建设委员会、县政务服务中心管理办公室等5个部门(单位)党组织开展巡察,7月9日集中巡察开始,原则在一个巡察部门(单位)集中巡察的有效时间为一个月左右。

  本批巡察的指导思想和目标任务是:认真贯彻落实党的十九大及习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央、省委、市委巡视巡察工作要求和县委工作部署,以“四个意识”为政治标杆,突出政治巡察定位,坚持问题导向,强化“靶向治疗”,在坚持党的全面领导上聚神,在加强党的建设上聚力,在推进全面从严治党上聚焦,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题“三个重点”,紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利及打造营商“六个环境”方面开展巡察监督,着力发现被巡察党组织违反政治纪律和政治规矩、领导干部腐败、群众身边不正之风、违反中央八项规定精神、干部不担当不作为、选人用人以及推诿扯皮突出、办事效率低下、黑恶势力嚣张、服务态度恶劣、工作纪律涣散、发展意识不强等突出问题。对被巡察党组织进行全面政治体检,查找政治偏差,做到有的放矢、切中要害、精准解决,形成震慑、倒逼改革,推动我县营商环境持续好转,推进全面从严治党向纵深发展,促进全县改革和发展,为建设美好幸福平阴、与全市同步全面建成小康社会总体目标提供坚强有力保障。

  按照相关规定,巡察主要通过问卷调查、个别谈话、听取情况介绍和工作汇报、列席有关会议、召开座谈会、明察暗访、调阅复制有关文件资料、受理群众来信来访、开展专项检查、征求意见建议等方式开展工作。巡察结束后,巡察组将向县委报告巡察中了解到的线索和情况,并对存在的问题提出处理意见和建议。巡察组不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责。对发现的问题和线索,将按照程序移交纪检监察机关或组织部门处理。对与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照有关规定转交有关单位办理。

  为广泛听取意见,拓宽发现问题渠道,县委各巡察组公布了联系电话、邮政地址,设置了举报信箱、网上邮箱,受理干部群众的来电、来信、来访。(平阴县纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量