今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页巡察监督
天桥区委书记专题会议听取第三轮巡察工作综合情况汇报
发布时间:2018-07-05   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近日,天桥区委书记专题会议听取了十二届区委第三轮巡察工作综合情况汇报。天桥区委书记刘程华主持会议并讲话。天桥区委副书记、区长窦虎,区委副书记亓伟,区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长田俊林,区委常委、区纪委书记、区监察委主任、区委巡察工作领导小组组长赵博参加会议。

  天桥区委巡察办第三轮巡察工作开展情况进行专题汇报,区委领导分别提出意见和要求。刘程华书记对第三轮巡察工作表示肯定,他指出,第三轮巡察组织周密、推进有序、工作扎实,取得突出成效。对下一步工作作出三点指示。

  一是以永远在路上的执着深化政治巡察。认真学习领会党的十九大和《中央巡视工作五年规划(2018-2022年)》对巡视巡察工作的新精神、新要求,牢固树立“四个意识”,把握政治巡察定位,做好巡察工作与机构改革和干部选拔任用的结合文章,充分发挥巡察作用,激活天桥政治生机。二是以锲而不舍的韧劲深入发现问题。要继续坚持问题导向,着力提高发现问题的能力。紧紧围绕影响我区全面赶超发展目标,查找在落实党中央、省委、市委及区委决策部署上的差距,进一步增强党员干部紧迫感和责任感。紧盯群众反映强烈的“四风”和腐败问题,以及重点行业、重点领域的突出问题,着力发现和查处损害群众切身利益的问题,切实打通全面从严治党“最后一公里”。三是以持续从严的态度全面推进工作。要继续拧紧纪律发条,对巡察、反馈、整改实行全程跟踪,将解决问题放在首位,对提出的建议督促落实,建立问题清单逐一销号。要将发现的问题线索做好科学分类处置,切实发挥监督执纪“四种形态”的作用,为我区全面加快赶超发展营造风清气正的政治生态。(天桥区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量