今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页巡察监督
章丘区委第三轮巡察第二批、第三批单位进驻全面完成
发布时间:2018-06-12   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  6月6日至9日,章丘区委第一至第五巡察组分别召开区人力资源和社会保障局、区贸促会、区教育体育局、区科协、区供销社、区招待所、区统计局、区农办、区卫生和计划生育局、区编办10个单位党组织的巡察工作动员会。至此,章丘区委第三轮巡察第二批、第三批进驻动员工作全部完成。

  根据区委巡察工作领导小组的统一部署,本轮五个巡察组分别对区人力资源和社会保障局等10个单位党组织开展为期两个月的巡察。此次巡察将紧扣“六项纪律”,紧盯党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”,紧抓重点人、重点事、重点问题“三个重点”,突出聚焦“六个围绕、一个加强”,坚定不移深化政治巡察,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等情况,发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。

  按照巡察工作程序,区委各巡察组提前三天发布了巡察公告,公布了邮政邮箱、电子邮箱、举报电话,设置了反映问题意见箱,组织被巡察单位党组织领导班子召开了见面沟通会。

  区委巡察工作领导小组成员分别参加被巡察单位动员大会,要求被巡察单位要始终保持清醒头脑,旗帜鲜明讲政治,在政治上、思想上、行动上与中央和省委、市委、区委保持高度一致,坚决落实政治巡察要求;要全力支持配合巡察组开展工作,为巡察组提供必要的工作条件,共同营造良好的工作氛围;要提高接受巡察监督的自觉性,心存敬畏,警钟长鸣,要牢记区委关于党员干部“五严禁、十不准”的要求,切实增强责任意识和行动自觉;要认真负责地反映真实情况,把思想认识统一到区委的要求上来,不断促进党的先进性和纯洁性建设。

  被巡察单位主要负责人表示,将认真贯彻落实区委巡察工作部署,严肃对待巡察工作,实事求是反映问题,把接受巡察当作一次“政治体检”,摆正位置、端正态度,严肃纪律、全力配合。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量