今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页巡察监督
历下区坚持在巡察一线历练年轻干部
发布时间:2018-06-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  全市巡察工作启动以来,历下区高度重视,迅速完成了巡察机构组建,在人员、经费、办公场所等方面给予充分保障。特别注重在巡察岗位上培养锻炼干部,加强年轻干部实践历练。

  坚持强化人员配备,将工作力量向巡察机构倾斜,在吸收财务、审计等专业人才进入巡察队伍的同时,与区委组织部积极协调,将部分年轻后备干部安排进巡察组,作为一种锻炼的方式,既加强了巡察力量,也在巡察中历练了年轻干部。

  注重提升能力素质,每一轮巡察,区委巡察办提前对新进巡察机构的年轻干部进行专门培训,从“三大问题”“六项纪律”“三个重点”“四个意识”等基本词汇学起,进而学习巡视工作条例、巡察工作实施办法、党章党纪党规、系列讲话及先进经验。同时,利用区委巡察机构“利剑”微信群,加强组与组之间的横向交流,广泛交流,发现好的文章、好的论点、好的案例共同分享,坚持把学习贯穿于巡察工作全过程,努力提升年轻干部理论水平和发现问题、研判形势的能力。

  此外,各巡察组针对年轻干部的具体情况,实行“一对一”带教,由巡察组组长、副组长和有多轮巡察经验的老同志手把手指导,传授巡察工作的经验和方法。坚持定期举行有关座谈会以及组务会和党小组会,让年轻干部参与处理一些复杂问题,使他们在巡察工作岗位上经受锻炼,积累经验。(历下区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量