今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页巡察监督
巡察利剑再出鞘  剑指扶贫微腐败 
--济南高新区启动扶贫领域专项巡察工作
发布时间:2018-06-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  6月7日,高新区召开2018年度党工委巡察工作动员部署会,全面启动扶贫领域专项巡察工作。

  该轮巡察突出政治巡察,聚焦扶贫脱贫,创新方式方法,主要围绕上级决策部署是否贯彻落实、扶持资金管理使用是否严格、脱贫攻坚工作中履职不力、作风不实、违反群众工作纪律、扶贫领域“两个责任”落实不到位、扶贫领域或其他领域中的违纪等7个方面的突出问题,特别是针对市委第六巡察组反馈问题的整改情况开展再监督再检查,深化标本兼治,提高政治巡察监督效力,助力高新区营造正气充盈的政治生态。

  为确保巡察工作落到实处,高新区党工委专门制定《关于选调纪检委员参与党工委巡察工作的实施办法(试行)》,从全区部门、企事业单位党组织纪检委员中抽选精兵强将充实到3个巡察组。在第一轮巡察启动当日,就组织进行了培训,学习扶贫领域和脱贫攻坚方面的业务知识。高新区党工委委员、纪工委书记刘金光在会上要求,巡察组要聚焦监督内容做到目标精准,集中学习掌握政策,以问题为导向精准发力,强化脱贫攻坚的政治责任。各级领导干部要全力支持配合巡察工作,为净化扶贫领域政治生态、推进脱贫攻坚任务落实提供坚强政治保证。(高新区纪工委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量