今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页派驻风采
市史志办党组理论学习中心组进行集体学习
发布时间:2018-08-10   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  8月7日下午,市史志办党组理论学习中心组进行集体学习,重点学习《中央巡视工作规划2018—2022年》以及《习近平谈治国理政》第二卷有关篇目。党组书记主持会议,理论学习中心组成员和有关处(馆)负责人参加了学习。

  通过学习中央巡视工作五年规划,大家更加深刻地认识到,党的十九大从党和国家事业发展大局出发,对巡视工作提出新要求新部署新任务,建立起巡视巡查上下联动的监督网,是推动落实管党治党政治责任全覆盖、推动全面从严治党向纵深发展的必然要求,这既是工作部署,更是党和人民赋予的重要使命,我们必须提高政治站位,强化责任担当,自觉接受监督。

  在全文学习《习近平谈治国理政》第二卷“坚持依法治国和依德治国相结合、用共产党员的标准严格要求自己、要有高度的文化自信”等内容的基础上,理论学习中心组各成员结合自身工作生活实际进行研讨。大家表示,要进一步提高政治站位,增强学习自觉,在真学真懂真信真做上持续用力。要更好发挥领导干部在依法治国和依德治国中的关键作用,严格按照习近平总书记的要求,既做全面依法治国的重要组织者、推动者,又要做道德建设的积极倡导、示范者,心中始终牢记自己是一名党员领导干部、一名公职人员,时时处处严格要求自己,以德修身、以德立威、以德服众,做社会公序良俗的有力传承者。要准确把握时代脉搏,承担时代使命,全力做好本职工作,为打造“四个中心”、建设“大强美富通”的现代国际化大都市做出积极贡献。

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量