今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页派驻风采
派驻九组认真贯彻落实市委汲取教训,严守规矩,强化担当警示教育会精神
发布时间:2018-06-13   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  6月8日下午,派驻九组召开组务会传达贯彻落实市委 “汲取教训严守规矩 强化担当”警示教育会会议精神。

  会上通报全市近期发生的4起不担当不作为被追责问责的典型案件,通过案件暴露出一些党员干部怠政懒政、为官不为,本质上是政治站位不高、“四个意识”不强、以人民为中心的思想树得不牢、责任意识淡薄、担当意识不够等问题。一是责任意识不强,导致在其位不谋其政。二是宗旨意识不强,导致脱离人民群众。三是法纪意识不强,导致违法乱象丛生。四是不敢动真碰硬,导致黑恶势力为害一方。五是作风不实不硬,导致效率低下。要求大家要汲取教训、引以为戒,真正唤起守土有责、守土负责、守土尽责意识,严守纪律规矩,强化责任担当,把未病当作有病治,坚决摒弃“不平”心理、“无关”思想、“看戏”心态,真正受警醒、知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢思想防线。

  大家纷纷表示一要严守纪律,强化规矩意识。充分结合派驻工作实际,坚持按党性原则办事,按政策制度办事,按制度程序办事,下大力气治“庸”提能力、治“懒”调状态、治“散”正风气 、治“拖”增效能、治“浮”求实效,以工作作风的改进,齐心协力推进监督任务落实。二要提高政治站位,强化担当意识。敢于直面矛盾,善于解决问题,做到关键时刻站得出、顶得上去。要对工作尽力、对职位尽责、对事业尽心,时刻保持攻坚克难的拼劲和奋勇争先的闯劲。三要汲取教训,做到警钟长鸣。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,提高政治站位,增强政治觉悟,始终做政治上的明白人、老实人。自觉践行入党初心,不为权力所惑,不为利益所动,廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家,不断拧紧世界观、人生观、价值观这个总开关。(派驻第九纪检监察组)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量