今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页派驻风采
市史志办学习传达全市警示教育大会精神
发布时间:2018-06-13   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  6月8日,市史志办召开党组专题会议,传达学习市委、市政府召开“吸取教训 严守规矩 强化担当”警示教育会的具体内容及会议精神、传达学习省委常委、市委书记王忠林同志的重要讲话精神。

  会上,史志办主要负责同志就切实落实好会议精神并结合本单位实际提出几点具体要求。一是面对新形势新任务,全体干部职工一定要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设放在首位。二是强化理论学习,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是要强化主体责任,履行“一岗双责”,抓好《党风廉政建设责任制实施细则》和《党风廉政建设责任书》的刚性落实,确保党风廉政建设各项制度落到实处。四是要认真吸取案件教训,落实每月廉政警示教育计划,拓宽教育渠道,强化教育效果,以案促廉,明理、戒骄、敬畏、慎行,警钟长鸣。五是要加大管理力度,分管领导既要对分管处室业务工作认真负责,更要抓好“八小时以外”干部的管理,确保全体党员干部时时处处在组织和制度管理之中,确保想干事、干成事、不出事。

  会上大家一致认为,对于近期通报的几起被追责问责的案件情况,充分体现了市委、市政府敢于直面问题,强化党风廉政建设,积极营造良好政治生态的强烈信号和政治担当。主要负责同志还强调,各党组成员、各处室负责人会后要认真组织传达学习, 抓好贯彻落实,不断把党风廉政建设工作引向深入。(派驻八组)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量