今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
济南高新区纪工委 发挥好信访举报“前哨”作用
发布时间:2018-08-09   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年以来,高新区纪工委聚焦主责主业,不断创新信访工作机制,充分发挥信访举报“前哨”作用,切实把纪律和规矩挺在前面。  

  畅通群众诉求渠道。在高新区门户网站、“济南高新区”和“高新清风”微信公众号设置“微举报”,与网络举报后台进行链接。充分发挥“信、访、网、电、微” “五位一体”举报平台作用,不断拓宽群众举报途径,打通信访举报最后“一公里”。

  建立健全信访信息数据库。进一步完善信访信息登记台账,确保信访信息数据全面、真实、无遗漏。建立健全信访信息“数据库”,实现数据可控可查、全程留痕,为信访工作松绑,为分析研判信访信息奠定基础。  

  强化信访办理督查督办。对群众反映的问题,及时登记、提出分办意见,报分管领导审批,按流程分流处置。办理过程中掌握进度,对推进较慢的,采取电话催办、实地督办、不定期提醒等措施加大信访件督办力度,全程跟踪督促,限定办结时限。对需要协助的,及时抽调力量支援,对逾期未结的信访案件进行重点督办。信访了结后,承办部门向举报人反馈办理结果,听取信访人员的意见建议,切实维护信访人合法权益,有效加强党员干部监督。(高新区纪工委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量