今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
高新区纪工委三举措提升信访举报工作水平
发布时间:2018-08-06   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年以来,高新区纪工委强化工作措施,有效提升全区纪检监察信访举报工作规范化水平。

  创新机制拓宽信访举报渠道。在高新区门户网站 “济南高新区”和“高新清风”微信公众号设置“微举报”,与网络举报 后台进行链接。充分发挥“信、访、网、电、微” “五位一体”举报平台作用,不断拓宽群众举报途径,打通信访举报最后“一公里”。

  推行“一听二看三问四解”工作方式方法。“一听”即耐心倾听群众的口述,“二看”即仔细阅读群众带来的文字材料,“三问”即针对群众关注的问题和需要补充的问题进行询问,“四解”即对群众反映的问题进行受理并做好解释工作,不属于本级纪检监察受理范围的问题,及时引导群众到相关具体业务部门进行反映。通过“一听二看三问四解”,提高基层信访举报件的准确性和针对性。

  推行“周结月汇总”制度。建立纪检信访月报表制度,并完善“周小结月汇总”制度,每周对受理信访件作小结,每月 对信访件作统计汇总分析,不断改进信访举报处理方式,全面提升信访举报工作效率。(高新区纪工委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量