今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
槐荫区纪委监委加速“规范化”进程规范信访举报工作
发布时间:2018-07-25   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  为不断提升群众对纪检监察信访工作的满意度,有效维护群众合法权益,使信访工作真正成为联系人民群众的桥梁和纽带,切实提升信访举报工作服务水平,近日,槐荫区纪委监委出台《槐荫区纪委监委纪检监察信访举报工作规范化办法(试行)》(以下简称《办法》),为规范开展信访举报工作提供了重要依据。

  业务指引流程化。《办法》对信访举报件受理范围、受理流程、分类处置、跟踪督办、办理要求、结案归档等节点管理进行细化规定,形成规范化、系统化的信访举报件办理指引体系。重点强调受理流程、分类处置,确保分流转办及时、准确、规范。

  业务办理格式化。《办法》对各环节所需的文书表格重新进行梳理细化,对来访登记、来电记录、初次见面情况、反馈结果情况等常用事项专门制定统一的文书表格,使承办单位在办理信访举报业务时操作更加简单明了,有助于推进基层纪检监察信访举报工作提质增效。

  业务要求标准化。《办法》根据接访中群众反映问题的类型,进行了细致分类,统一实施标准,对信访举报的告知事项、语言表述、接访态度等方面制定了规范化要求,对实名举报当面向举报人反馈调查结果和办理反馈情况登记作出明确要求,对办理各环节进行全程督办及台账管理。通过标准化的流程、标准化的格式和标准化的管理,切实提升信访举报工作的针对性和实效性。(槐荫区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量