今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
历下区扎实做好信访处理工作
发布时间:2018-07-10   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年以来,历下区纪委监察委扎实做好信访处理工作,截至6月底,受理信访举报325件,上级转办295件,区本级102件,移交问题线索51条。

  拓宽举报渠道。积极探索信访监督的有效方法和途径,实现区委、区纪委网站和“历下清风”微信公众号“两网、一微”三个窗口对外、一个后台办理,对群众身边的“四风”问题,在城市提升工程中不落实、不担当、不作为问题进行集中在线受理,重点督办实名举报件,跟踪办理情况。

  归口统一管理。对各类信访举报以及上级交办的信访举报件由信访室统一归口管理,统一录入信访信息管理系统,既避免了信访举报件多头受理、多头批办、重复办理等现象,又加强了信访举报部门对信访举报件的全程管理。

  领导包案到人。实行主要领导阅批信访件制度,梳理出一批突出的信访问题,实行纪委常委领导包案处理,对领导批阅的信访件,要求承办单位按照纪检监察信访举报工作程序办理,并做到限期办理、按时回复。

  定点值班接访。区纪委监察委新建了信访接待室,建立了信访接待值班制度,落实专人值班、定期轮值制度,及时接听来访电话、接待来访群众,第一时间了解上访人的诉求,并及时协调处理。 (历下区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量