今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
长清区纪委监委召开解决农村信访举报问题 “百日攻坚”专项行动动员大会
发布时间:2018-07-16   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  7月13日,长清区纪委监委召开解决农村信访举报问题“百日攻坚”专项行动动员大会。会议印发《关于在全区纪检监察系统开展解决信访举报问题“百日攻坚”专项行动的实施方案》(济长纪发【2018】58号),对“百日攻坚”专项行动工作进行了安排部署,区纪委书记、区监察委主任刘广东出席会议并作动员讲话。

  会议要求,一是要高度重视。要以高度的政治觉悟、强烈的责任心和强烈的使命担当,不折不扣抓好组织落实,圆满完成“百日攻坚”行动各项工作任务。二是要做到“事要解决”。要提高初信初访办理质量,围绕农村越级信访举报,加强对案情的跟踪和与信访群众的及时沟通,从源头遏制重复举报增量。重点针对接而不查、查而不结、结而不服等问题,确保件件有着落、件件有结果,力争案结访了。三是建立健全制度。进一步落实首办负责制、落实双向承诺制、落实限期办结制、落实实名举报反馈制、落实复查复核制、落实集体会商制、落实督办通报制等七项制度,配合全区纪检监察信访举报“百日攻坚”专项行动,努力提升全区纪检监察机关的公信力,助力农村纪检监察信访举报就地化解。四是实行委领导班子成员包挂街镇和包案制度。委领导包挂街镇,以点带面,亲自调度督办;推进委领导接访包案下访工作,切实解决一批疑难复杂问题,把越级信访人员作为约访和下访的重点对象,面对面听取诉求、实打实解决问题、个对个做好疏导工作。五是压实责任。各街镇、部门党(工)委、党组承担主体责任,层层传导压力,层层压实责任,及时就地调查处理群众信访举报事项,规范信访举报秩序;发挥联系室督导指导协作作用,各室(部)密切配合,指导包案,必要时联查联办,着重从调查更快捷、处理更严格和答复更合情合理三个方面做指导,以“钉钉子”的精神,着力批量解决一批领域性问题。六是强化问责。各街镇、部门党(工)委、党组书记是第一责任人,纪(工)委书记是第一直接责任人。要把这项工作作为当前一项重要政治任务,第一时间谋划部署,第一时间推动落实。对工作开展不力,效果不明显的,进行约谈;对因工作敷衍应付、调查处置不及时不到位造成不良社会影响的,进行问责。

  文昌街道纪工委、平安街道纪工委、纪检监察三室、案件审理室负责人作表态发言。“百日攻坚”专项行动领导小组成员及机关各处室全体人员、各街镇党(工)委书记、纪(工)委书记及相关部门主要负责人参加会议。(长清区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量