今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
章丘区纪委严格落实信访举报归口受理制度
发布时间:2018-06-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  章丘区纪委多举措厘清监察体制改革后信访举报工作的受理对象、受理范围、职责边界,归口受理反映区委管理的党员干部、监察对象涉嫌违纪、职务违法和职务犯罪的检举控告。

  一是强化服务群众意识,结合来访群众身体状况、性格情绪、所反映问题等实际情况,热情高效、规范安全地做好群众来访接待工作。

  二是对受理范围内举报认真接谈、记录,既收集反映涉嫌违纪问题具体线索,又了解群众上访背后可能隐藏的深层次问题;对受理范围外来访耐心疏导,把“为什么不受理”讲清楚,把“到哪里反映”说明白。

  三是切实加强信访举报件登记管理,防止检举举报件遗失、私藏、隐匿、销毁等情况发生。突出受理、分流职责,及时受理、认真登记、细致筛选、准确摘录、迅速转送反映区管干部问题的检举控告。严格时限和程序,及时准确办理径送件。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量