今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
章丘区纪委突出重点 提高信访件办理质效
发布时间:2018-06-11   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  章丘区纪委紧紧围绕工作大局,创新信访工作方式,深入推进制度信访、责任信访、阳光信访、法治信访和信息信访等“五个信访”工作重点,提升信访办理质效。

  一是严格落实分类处理。严格实行诉访分离,建立业务外问题快速分流机制,引导群众依法维护权益,依法依规处理信访问题。

  二是严抓初信初访处置。区纪委压实初信初访处置责任,推动信访事项在第一时间、第一地点妥善处理,最大限度的把大多数信访问题化解在初始阶段,及时解决问题,减少问题积累、矛盾上行。

  三是创新推行交叉检查信访案件。区纪委为提高镇(街道)纪委办理信访案件水平,促进基层重访问题和疑难信访问题案结事了,创新以交叉检查、现场指导等形式推行片区交叉检查信访案件,化解基层信访难题。

  四是严肃信访责任追究。为加强对信访件办理工作的督办,区纪委每月通报各镇、街、区直部门信访件办理进度。对越级访、重复访问题突出的单位进行约谈。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量