今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
高新区创新谷街道纪工委“三个到位”确保纪检信访稳定
发布时间:2018-05-31   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  济南高新区创新谷街道纪工委加大纪检监察工作力度,积极创新工作机制,打造风清气正的社会环境,确保纪检信访工作稳定。

  一是思想认识到位,强化工作责任。充分认识信访维稳工作的严峻形势,针对辖区内存在的信访矛盾集中的主要问题,细化措施,落实责任。根据“谁主管,谁负责”的原则,落实领导包案制度,明确各村居两委干部和街道包村干部的责任,严肃责任追究,确保信访维稳工作有力、有序、有效开展。

  二是隐患排查到位,畅通信访渠道。要求各村居排查涉及纪检监察业务的信访苗头性隐患,重点关注实事调查清楚而未达到信访人心理预期的无理缠访人员,严防信访人跨地区串联聚集和大规模群体性事件。进一步畅通信访渠道,耐心接待来访群众,引导群众依法逐级解决诉求,切实维护群众合法权益,

  三是稳控措施到位,确保履职尽责。实行零报告和重大问题及时报告制度,随时掌握信访动态,坚持有举报必查,有违纪必究,对于人民群众集中反映的重点问题,采取直查、快办、早结的原则,做到有情况早发现,早报告,早解决,避免成为越级上访的导火索,确保社会和谐与稳定。(高新区纪工委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量