今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
长清区信访局“五个着力”促进信访工作提质增效
发布时间:2018-05-30   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  一是着力解决信访群众合法合理诉求。抓好初信初访受理办理、深入开展领导干部接访下访、加大信访积案攻坚化解力度,不断解决群众合理合法诉求。二是着力提高信访工作法治化水平。进一步加强信访法制化建设、加强信访法治宣传教育、依法处理违法信访行为,不断提升信访工作法治化水平。三是着力提高信访工作专业化水平。进一步规范信访基础业务、加强信访业务培训、健全完善体制机制,不断提高信访工作专业化水平。四是着力提高信访工作信息化水平。通过大力加强网上信访建设、健全完善全区信访信息系统、打造“互联网+信访”模式,不断提升信访工作信息化水平。五是着力提高风险防控能力。通过强化信访风险预警预判、超前排查化解各类信访隐患、做好重点时期信访工作、加强信访干部队伍建设,不断提高风险防控能力。(长清区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量