今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页信访工作
长清区信访局: 绷紧“纪律弦”建设一支高素质信访队伍
发布时间:2018-05-29   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年全区开展“大学习、大调研、大改进”活动以来,区信访局高度重视,层层推进,狠抓落实,促进信访工作队伍建设。一是狠抓“大学习”奠定坚实思想基础。在全区信访系统继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,旗帜鲜明讲政治,为建设一支对党忠诚、恪守为民、善做群众工作的高素质信访工作队伍奠定坚实的思想基础。二是通过“大调研”加强能力建设。围绕社会热点、难点问题梳理汇集社情民意,加大政策性、群体性信访突出问题的调研分析力度,为区委区政府决策提供依据。围绕提升履职能力和业务素质,采取集中培训、以会代训、视频培训等方式,分批抓好信访干部培训。三是落实“大改进”促进作风建设。始终绷紧纪律作风这根弦,持之以恒抓好作风建设,进一步增强全区信访干部的宗旨意识和群众观念。筑牢拒腐渐变“防火墙”,大力营造风清气正、干事创业的良好氛围。(长清区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量