今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页审查调查
章丘区纪委加强案件数据统计分析,为领导决策提供参考
发布时间:2018-07-11   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  案件数据统计分析是案管工作的重中之重,近年来,章丘区纪委案管室不断强化数据统计分析能力,用足用活案管系统,从不同角度、不同领域做好案件数据统计工作,为领导决策提供有力参考。

  一是严格执行案管数据保密规定。除案管室专门人员有权对案管系统开展录入、统计、上报等工作,其他任何人员不得进入案管系统。查询案件数据必须有正式的文书及审批手续才予以协助查询。

  二是认真完成案管数据统计工作。按照上级要求,进一步规范案件数据统计和报送工作,明确规定当月线索处置及立结案情况必须当月录入案管系统,对迟报、漏报案件进行通报,提高当月报送率。

  三是加强案管数据管理。按照上级纪委规定,及时、准确、全面地对全区案件数据、资料进行收集汇总、统计上报,提高准确率,高质量的完成数据统计工作,为领导和有关室提供准确的案件统计数据服务。

  四是提高案件数据分析能力。用足用活案件管理系统,从不同角度、不同领域对案件数据进行统计,为领导分析研判案发规律及特点提供参考。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量