今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页审查调查
章丘区纪委严把廉政意见回复关 确保准确性和规范性
发布时间:2018-07-03   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年以来,章丘区纪委案管室进一步严格规范关于廉政意见的把关和回复工作。

  一方面,规范出具廉政意见的程序性手续。有权征求廉政意见的部门必须有正式的书面发函才能予以出具,同时,案管室制定了《关于规范出具党风廉政情况责任分工的通知》,明确规定了案管室及委相关部室、派驻机构等部门各自的职责分工。

  另一方面,规范廉政意见回复内容的准确性和严肃性。在收到有关部门廉政意见征求意见函后,由相关室围绕信访、诫勉谈话、个人重大事项报告、问责、立案、受处分情况等内容进行审核,并对审核情况把关签字。在综合审核意见的基础上,经委局领导审议后形成最终意见,及时回复有关部门,确保回复的准确性和规范性。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量