今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页审查调查
平阴开展处分决定执行情况专项检查
发布时间:2018-07-25   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  党的十八大以来,纪检监察机关坚持执纪必严、违纪必究,全面从严治党成效卓著。为规范党纪政务处分决定执行,维护党纪国法的严肃性和权威性,近期,平阴县纪委监委在全县范围内开展党纪政务处分执行情况自查活动,对各单位党的十八大以来党纪政务(政纪)处分决定的执行情况进行“解剖式”检查。

  处分要达到预期效果,关键在于有效执行。只有执行到位,纪律才能真正立起来,权威才能真正树起来。通过下发检查通知,制定《纪律处分执行情况自查表》,对800余个党纪政务(政纪)处分决定执行情况采取查阅案卷、系统查询的方式进行逐一对照检查,对150余名公职人员处分决定执行情况进行重点检查。

  据了解,此次检查中发现的问题,平阴县纪委监委已责令相关单位(部门)限期纠正并督促整改,对整改不到位或者拒不执行的,将依纪依法追究相关责任人的责任。(平阴县纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量