今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页审查调查
高新区纪工委:坚持问题导向  做好案管统计分析工作
发布时间:2018-06-06   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近年来,高新区纪工委注重加强案管统计分析工作,坚持问题导向,围绕为执纪审查服务这个目标,把统计分析作为执纪审查的一项日常性、重要性工作来抓。

  制定定期通报制度,每月通报执纪审查情况。每月通报纪工委6个纪检监察室和5个街道纪工委的线索处置、立案审查、审理处分等基本情况,并且注重突出监督执纪“四种形态”。注重综合分析,每半年向分管领导及主要负责人汇报一次,分析当前执纪审查工作整体情况,剖析存在问题。

  注重数据统计质量,每月反馈案管数据录入情况。市纪委出台的年度考核办法中,其中执纪审查业务以案管系统数据为依据,结合实际进行评分,案管统计工作尤为重要,因此,区纪工委高度重视统计工作,调度执纪审查工作时,向各单位反馈案管数据中容易出错的、经常出错的问题,确保数据准确。

  完善线索督办机制,全面及时掌握线索办结情况。线索分办后,及时掌握了解线索的办理情况,对于上级要结果件定期督办。同时,充分发挥案管系统的监督作用,对超期未结的问题线索和案件定期进行梳理,分门别类,督促承办室及时办结。

  加强与上级部门沟通,及时向市纪委案管室汇报工作情况,每月按时上报案管数据等材料,做好统计分析。对于市纪委案管室提出的意见和要求及时整改和落实。(高新区纪工委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量