今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页调查研究
关于监察体制改革工作推进情况的调研分析
发布时间:2018-06-28   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  近期,市中区纪委监委围绕监察体制改革试点工作推进情况进行了梳理剖析,从基本情况、进展做法、困难问题、计划建议方面形成了分析报告。

  一、进展情况和做法

  (一)进展情况

  监察体制改革试点工作部署以来,积极从思想、组织、能力、装备、场所方面做好“五个准备”。2017年11月下旬,成立市中区深化监察体制改革试点工作小组,研究拟定了《济南市市中区深化国家监察体制改革试点工作实施方案》。2017年12月上旬,制定了区监察委员会组建方案,提出人员转隶工作方案,明确区监察委员会组织架构,确定了区纪委、监察委员会内设机构设置。2017年12月23日,召开全区推开国家监察体制改革试点工作动员部署会议,就有关工作进行动员部署和具体安排。2018年1月5日,召开市中区监察委员会人员转隶工作会议,13名转隶人员到岗到位。2018年1月19日,在市中区第十八届人民代表大会第二次会议上,经法定程序选举产生区监察委员会主任,根据区监察委员会主任提名,在随即召开的区第十八届人民代表大会常务委员会第八次会议上,表决任命了区监察委员会副主任和委员。1月20日上午,市中区监察委员会正式挂牌成立,标志着改革试点工作迈出了关键性的一步。

  (二)做法措施

  一是强化统筹推进。区委全面准确把握党中央和省委、市委部署要求,主动扛起主体责任,成立了深化监察体制改革试点工作小组,区委书记宋永祥任“施工队长”,试点工作纳入重要议事日程,靠前指挥,亲力亲为,先后召开4次常委会、3次改革试点工作小组会议,研究部署具体任务、解决实际问题。结合实际制定了改革试点工作实施方案,绘制了详实的施工图,严格对标确定的时间表、路线图,压实责任,细致谋划,倒排工期,不折不扣地落实上级决策部署。区纪委负起专责、牵头推进,各部门分工协作、密切配合,按图施工,挂图作战,压实责任,倒排工期,统筹做好前期筹备、人员转隶、机构设置、编制划转、合署办公等工作。

  二是做好融合文章。坚持干部交叉配备、人员混合编成,纪委监委每个内设机构都有原纪委和转隶的干部,同时侧重将转隶干部安排到审查调查一线,力求人岗相适、人尽其用。贯彻“一家人”观念,对转隶人员同等对待、厚爱三分,5个纪检监察室的室主任由转隶干部担任的3个,同时室主任和副主任由原纪委和转隶干部交叉配备,促进工作方式的把握和业务流程的磨合。落实谈心谈话、家访等制度,纪委书记与每名转隶人员进行了“一对一”谈心,听取想法和意见建议,增强干部归属感和认同感。

  三是加强业务培训。人员转隶会议后立即组织了2天的综合业务培训班,集中进行充电。开展了业务交流研讨会,各处室负责人分别讲述工作职责和业务流程。突出“干什么学什么、缺什么补什么”,编印了《常用党纪法规汇编》,为每名干部发放了业务书籍教材10余种,将培训融入日常、做到经常。组织到浙江大学举办了为期一周的业务能力提升班,借用高层次、专业化力量促进尽快适应监察体制改革业务能力需要。组织了《国家监察法》学习研讨活动,交流学习心得,研讨学习困惑。

  三是有序推进工作。理顺机构职能,实行信访受理、案件监督管理、执纪监督和审查调查、案件审理“4个环节”分离,由信访室统一管理信访举报,新设立案件监督管理室统一负责问题线索管理,新组建的纪检监察室一并履行执纪监督和审查调查职能,案件审理室统一审核把关,形成严密的自我监督体系。坚持老事老办法、新事新办法的原则,对已立案、尚未办结的案件按原有工作程序继续办理,新立案报纪委、监委批准,确保工作不断、平稳转隶。

  四是注重建章立制。严格落实“1+10”工作制度,严格履行工作规范、业务流程和处置程序,从线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查(调查)、案件审理、监督管理等方面,完善工作规范,优化业务流程,制定了《工作文书样式(试行)》制式模板,推动工作规范化、标准化。同时,严格12项调查措施审批和使用程序,实行“一案一指定”“一次一授权”,建立问题线索处置、执纪监督、审查调查、案件审理等集体研究决策制度,严格请示报告制度,强化内部监督,对监督监察权力运行形成有效制约。

  二、困难和问题

  一是设置派驻纪检监察组完成时限存有不确定性。改革试点工作实施方案中提出设置派驻纪检监察组,将现有派驻纪检组更名为派驻纪检监察组,赋予部分监察职能和权限。目前这项工作因受各方面因素影响,市纪委通知各区县暂缓推进,待省纪委出台明确意见和方案后再行落实,预计很难在7月份之前完成方案确定的第7项设置区派驻纪检监察组任务,具体完成时限存有不确定性。

  二是干部队伍力量和能力与形势任务需要还有差距。监委成立后,无论是工作性质还是业务要求都发生了显著变化,纪检干部和转隶干部受原来工作模式的影响,不可避免存在短板和不足,从工作现状来看,具有较强专业水准和业务能力的审查调查业务人员配备不足,并且上级纪委在查办大要案时多人次、多频率借调人员,对正常工作推进造成制约。

  三是工作运行机制和业务流程还不够完善。目前各项业务工作流程、衔接运行机制、协调配合机制正在融合磨合过程中,12项调查措施的运用也处在试用阶段,从总体上看还存在一定的流程不顺畅问题。例如,目前各项审查环节文书的呈批、签批仍处在纸质化办公阶段,客观上影响了工作节奏和效率;再如,审查调查过程中经常需要到公安机关、金融机构、网信机构查询调取有关信息,但在协调对接上还不够顺畅,没有形成规范的配合协助机制。

  三、对策建议

  一是加大教育培训力度。针对纪检监察干部本领不足问题,采取干部自学、集中培训、研讨交流、辅导报告、知识测试等形式,精准加强政治理论、党纪条规、业务技能的学习培训,不断提高政治素质和业务能力特别是办理复杂案件的能力。同时,建议上级纪委监委加大基层接受轮训和调训的频度和覆盖面,采取上挂下派等形式加强对基层业务工作的指导。

  二是完善工作运行机制。探索完善在区纪委监委内部执纪监督、审查调查、案件监督管理、案件审理各环节之间,以及内设机构与派驻机构、区委巡察机构之间,形成相互协调、相互配合、相互监督的协同联动机制。同时,完善反腐败工作协调配合机制,加强纪检监察机关与执法、司法机关的工作衔接,探索与金融机构、网信机构等沟通协作的有效方法和手段,凝聚工作整体合力。

  三是优化业务工作流程。结合全区纪检监察系统“改革创新年”活动,在认真执行监督执纪工作规则和监督执纪监察工作办法的基础上,针对信访举报、线索处置、执纪监督、谈话函询、初步核实、立案审查、调查措施使用、案件审理等主要业务制定工作规范,细化业务工作流程,绘制步骤清晰、任务明确的业务运行流程图,提高流程的针对性和高效性,不断提升工作的规范化、标准化水平。

  (市中区纪委监委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量