今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页宣传教育
济南轨道交通集团党委理论学习中心组进行2018年度第二十一次集体学习
发布时间:2018-08-09   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  8月6日上午,济南轨道交通集团党委书记、董事长陈思斌主持召开党委理论学习中心组集体学习会,学习传达全市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神;学习传达全市招商引资招才引智工作会议精神;学习传达市级投融资平台运行情况专题汇报会精神。陈思斌进行了领学,监事会主席董传海、集团班子成员参加了集体学习。

  会议指出,轨道交通集团作为市级投融资平台单位,要以高度的政治责任感和敢于担当的历史使命感,在轨道交通建设、地铁运营、资源开发、资产管理等方面敢担当、敢作为,以建设新时代国内一流地铁集团为目标,在打造“四个中心”和建设“大强美富通”现代化国际大都市中奋力走在前列。

  与会同志一致认为,要按照全市生态环境保护大会暨“四减四增”三年行动动员大会精神要求,时刻树立“绿水青山就是金山银山”的理念,做好泉水保护和文明施工等各项工作。轨道交通的建设必须站在对济南历史负责、对泉城未来负责的高度,用慎重的态度对待保护泉水,用智慧的方法建设轨道交通。在施工方面一定要严格落实扬尘治理“六个百分之百,两个一律”的工作要求,做好日常管理,加大巡查力度,确保各项施工标准化、规范化。人才是轨道交通建设的重要支撑力量,一要大力实施人才兴企战略,加强轨道交通人才储备,编制人才发展规划,满足轨道交通近中远期人才需求;二要建立健全人才管理制度和人才评价体系,探索实施多元化的人才激励机制,做到尊重人才、鼓励人才、发展人才,促进人才辈出。

  会议认为,一定要充分利用好地铁建设的有力时机,主动融入新旧动能转换重大战略部署,做好招商合作工作,把上下游产业链更好地结合起来,把新技术、新成果的转化引进济南,大力实施产业集聚发展战略,优化交通产业布局,围绕“济南地铁,济南造济南修”的目标,打造千亿级的本地化轨道产业。各项工作的推进,离不开一支能打胜仗、敢打硬仗的干部职工队伍,要发扬敢于担当的“挑山工”精神和勇往直前的“铁军精神”,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以“滚石上山”的勇气和韧劲,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当精神,在“蓝天保卫战”、“人才争夺战”,以及“双招双引”工作中,勇当排头兵,在破解地铁建设、运营筹备、资源开发、资产运营中的难题中,增强打大仗、打硬仗、过关斩将的能力和水平,在“走在前列”中建功出彩。(济南轨道交通集团纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量