今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页宣传教育
济南黄河路桥建设集团基层党支部开展红色革命教育
发布时间:2018-08-08   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  7月31日,济南黄河路桥建设集团三分公司党支部和海河项目管理党支部组织全体党员同志在冀鲁边区革命纪念馆开展主题党日活动,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受革命传统教育。

  冀鲁边区是中共中央北方局将河北省津南地区的部分县与山东省北部的部分县合并建立起来的一个抗日根据地。冀鲁边区革命纪念馆是新时期的党史党性教育基地、爱国主义教育基地和廉政建设教育基地,馆内以图版、文字、实物及绘画、模型、场景、展柜、多媒体等形式,全面反映了边区军民在党的领导下波澜壮阔的革命历程。

  首先,大家对冀鲁边区革命纪念馆进行参观,在讲解员的带领下,了解了“娃娃司令”肖华、抗日县长牟宜之、“边区慈母”马振华、铁血英雄余志远等先辈的事迹。随后,大家观看了红色影片《马振华》,接下来,全体党员在冀鲁边区人民英雄纪念碑前举行了缅怀革命先烈仪式,重温了入党誓词。最后,大家参观了体现式地道,切身感受到革命战争的艰辛与不易。

  通过此次参观学习,党员们加深了对冀鲁边区革命根据地的认识,了解了冀鲁边区革命根据地在抗战初期发挥的重要历史作用,大家纷纷表示,要坚定理想信念,保持政治定力,做一名新时代的合格党员,将参观学习的精神转化为行动自觉,自足岗位、干实工作,更好的为公司发展贡献自己的力量。(济南城市建设集团纪检监察室)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量