今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页组织建设
长清区纪委监委“五个好”落实全区党建工作
发布时间:2018-08-07   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  长清区纪委监委高站位,立足全局,细谋划,精准落实,将全区党建工作与本职工作有机融合,以抓实抓细党建“五个好”,凝聚起奋勇争先、共谋发展的合力,有力推动长清区“建设现代化山水魅力新城”工作向前迈进。

  一要部署落实好。压实各级党组织主体责任,要及时有效召开机关党员大会,部署好包括党风廉政建设在内的机关党建工作,制定详细的党建工作计划,对包括党风廉政建设在内的工作任务分解到位,把党风廉政建设放在突出的位置,在内容上要进一步丰富完善。

  二要学习宣传好。各级党组织要及时组织学习宣传上级党风廉政建设重要会议精神,并在机关内部完善党风廉政文化墙等,进一步营造全面从严治党,落实党风廉政建设责任的浓厚氛围。

  三要教育引导好。将廉政教育纳入机关干部日常管理中,定期组织开展多种形式的廉政教育活动,可以开设廉政教育讲堂,集中组织廉洁从政课,组织机关干部开展廉政演讲,组织机关干部到济南监狱接受警示教育等形式,让每一名党员干部筑牢拒腐防变的第一思想防线,做理想坚定的好党员。

  四要制度配套好。各级党组织要建立详细的党风廉政责任清单,完善党风廉政建设各项规章制度,制定有效的落实措施,形成抓纪律,抓作风的长效机制。完善党建工作考核体系,将党风廉政建设工作作为一项重要的考核内容,促进党风廉政建设工作落实到位。

  五要监督检查好。采取有效的监督方法,强化监督检查,促进各项工作任务落实。要及时处理群众、企业来访来信,切实解决群众、企业诉求,促进“一次办好”进一步向前推进。要开展好本单位部门中层以上党员干部的提醒谈话,发挥早预防早治疗的作用。要强化问责,对落实党风廉政建设主体责任不力,导致出现严重违纪问题的党组织和负责人,进行严肃追究,切实督促做好党的建设工作。(长清区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量