今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页组织建设
学思践悟 淬炼铁军 ——平阴县纪检监察干部综合业务提升班圆满结束
发布时间:2018-07-30   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  7月28日,为期3天的“学思践悟 淬炼铁军”平阴县纪检监察干部综合业务提升班,在济南市委党校的精心安排下,在全体学员的共同努力下,完成了全部课程,取得圆满成功。

  培训期间,山东大学马克思主义学院副院长方雷,中央纪委中国纪检监察学院副研究员、法学博士王希鹏以及市纪委监察委案件监督管理室、第十一纪检监察室、党风政风监督室,市委巡察机构相关负责同志分别就国内国际形势、监察体制改革后几个重点问题和相关纪检监察业务分别做了精彩授课,方向指引与业务指导相结合,进一步提升了纪检监察干部业务素质。

  培训如期结束,工作任重道远。县委常委、县纪委书记、县监察委主任王欢同志对大家提出殷切希望与严格要求。

  县委常委、县纪委书记、县监察委主任王欢:要坚持以担当诠释忠诚,提高政治站位,做到对标看齐忠诚于党。自觉站在政治和全局的高度,把落实“两个维护”要求、深入推进全面从严治党作为重要政治任务来担当,以政治上的坚定清醒增强做好工作的决心和信心,以坚强的政治定力激发工作动力和活力,推动纪检监察工作高质量发展。要坚持以学习增强本领,把握工作规律,实现能力素质与时俱进。以这次综合业务提升班为契机,以“等不起”的紧迫感、“坐不住”的责任感、“慢不得”的危机感,大兴学习之风、调研之风、创新之风,补短板、强素质,练好基本功,磨就“杀手锏”。要坚持以创新促进落实,扎实履职尽责,推动各项工作争先创优。结合培训期间的所学所思,按照半年述职述责会议的部署要求,用心思考、科学谋划下半年工作,多思创新之策,多谋务实之举,力求新的更大成绩。要坚持以规矩淬炼队伍,强化自我监督,维护忠诚干净担当形象。倍加珍惜当前岗位职位和工作环境,倍加珍惜团结向上的工作局面,强化“一家人”意识、“一盘棋”思想,心往一处想、劲往一处使,目标同向、节奏同拍,形成强大合力。坚持更高标准、更严纪律加强自我监管,做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。(平阴县纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量