今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页组织建设
济南轨道交通集团各党支部召开 “三照三转三改三推”专题组织生活会
发布时间:2018-07-11   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  根据集团党委《关于在“大学习、大调研、大改进”中开展“三照三转三改三推”活动的实施方案》和《关于开好“三照三转三改三推”专题组织生活会的通知》要求,近日,集团各党支部召开了专题组织生活会。

  会上,各党支部广大党员干部职工对照初心使命、对照群众期盼、对照先进榜样,认真查找问题和不足,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,共查摆问题清单和具体表现88项,制定整改措施102项,查摆出的问题符合实际,提到的具体表现形象具体,制定的整改措施务实管用。如工程管理部党支部在对照初心使命查摆问题时,突出表现在工作中有时过于谨慎,担当精神需进一步加强,下一步将强化担当意识,始终把建设目标是否完成、建设一线是否满意作为评价工作标准,牢记初心使命,强化工作责任,切实增强执行力、创造力和凝聚力。监察审计部(机关党委)党支部在对照群众期盼查摆问题时,主要表现在服务基层、服务一线的氛围还不浓厚,对一线职工的思想状况掌握的不够全面,下一步要立足摆脱机关作风,增强做好思想政治工作的本领,多渠道、多形式与一线职工交流谈心,帮助职工解决实际问题。第一项管中心党支部在对照先进榜样查摆问题时,重点围绕R1线2019年元旦通车试运行这一目标任务,对照参建央企铁军敢打必胜的过硬作风,在遇到急难险重工作时缺乏迎难而上的干劲和勇气,下一步将对标先进榜样,切实提高思想境界,直面问题,全力以赴,确保各节点目标顺利实现。

  集团党委对开好本次专题组织生活会高度重视,党委班子成员认真落实双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在支部的组织生活会,同时按照“一岗双责”要求,结合工作分工到相应支部进行了指导和点评。

  集团党委书记、董事长陈思斌同志利用一整天时间先后参加了第一运营公司党总支和组织人事部党支部的专题组织生活会。他指出,一要充分认识开好组织生活会的重要意义,坚持把党的政治建设摆在首位,推进党内组织生活经常化、制度化、规范化。二要认真学习省委书记刘家义在我省新时代激励干部新担当新作为暨“担当作为好书记”“干事创业好班子”表彰大会上的重要讲话精神,切实做到担当作为、快干实干。三要坚持对党和人民忠诚,对集团忠诚,对事业忠诚,对家庭和个人忠诚;想干事、会干事、干成事;要有担当的胸怀,担当的能力,担当的韧劲。

  集团党委副书记、总经理修春海在参加工程管理部党支部和第三项管中心党支部组织生活会时指出,要认真学习贯彻党的十九大精神,牢记党的宗旨,提升服务意识,积极回应泉城市民对地铁梦的憧憬和期待,争取大家的理解和支持,要提升境界,对照先进榜样,建设过硬队伍,强化工程管理,建成经得起历史和实践检验的百年工程、精品工程和样板工程。

  通过此次专题组织生活会,集团广大党员干部经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,强化了党性观念、增强了党性修养、提升了思想境界。下一步集团各党支部和广大党员干部将在集团坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推进“三照三转三改三推”活动,为加快我市轨道交通建设及打造“四个中心”,建设“大强美富通”的现代化省会城市提供坚强组织保障。(济南轨道交通集团纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量