今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页组织建设
历下区纪委切实加强自身建设全力打造纪检监察铁军
发布时间:2018-07-10   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  今年以来,历下区纪委以国家监察体制改革试点工作为契机,切实加强自身建设,全力打造让党放心、人民依赖的纪检监察铁军。

  一是合理调整班子分工。2名副书记、副主任都分管执纪监督工作,3名常委、2名监察委委员分别协助分管执纪监督。

  二是加强一线执纪监督队伍建设。纪检监察室由2个增设为5个,新设干部监督、政策法规、执纪服务、技术服务等主责主业职能机构,监督执纪力量编制数占总编制数的78.7%。

  三是注意提升执纪队伍能力素质。多渠道多平台办实办好“素质提升大讲堂”,为适应改革实际需要,委机关在严格落实每周五集体学习的基础上,采取“请进来、送出去”、以会代训等方式,多渠道多平台办实办好“素质提升大讲堂”,精选主题,分期邀请上级机关业务骨干和省内外高校知名专家,围绕十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,《宪法》《监察法》法律法规和党章党纪党规,以及经济学、心理学、巡视巡察工作等相关内容开展培训,促进纪检监察干部在思想上行动上能力上适应改革需要。目前共举办专题辅导讲座6期,参训人员达420余人。

  四是加强执纪队伍廉洁教育。坚持正面教育与警示教育相结合,组织全体干部集中观看《铁肩担当铸忠诚》《象牙塔的蜕变》等专题教育片,以纪检监察先进楷模为榜样,严格要求自身,勇于担当,履职尽责,为历下区经济社会发展营造风清气正的良好政治生态。以身边典型案例教育身边人,强化党风党纪教育,时刻保持警钟长鸣。(历下区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量