今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页组织建设
章丘区纪委监察委多措并举,推动 “三转”落实到位
发布时间:2018-06-07   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  为确保镇街纪(工)委聚焦主责主业,章丘区纪委监委多措并举,推动“三转”真正落到实处。

  一是规范职责分工。下发通知要求各镇街提交有党委书记签字的单位分工文件,查看纪(工)委书记是否分管其他工作。一经发现责令限期整改,做到专职专责。

  二是开展明察暗访。成立暗访组,采取“四不两直”的方式,深入镇街检查纪检监察人员是否真正做到聚焦主责主业。

  三是拓宽监督渠道。通过设立举报电话,举报邮箱,开通百脉清风举报专区等方式,接受群众举报监督。针对前期群众举报的1起纪工委书记分管其他业务工作的问题,区纪委监察委对相关街道党工委书记、纪工委书记进行了提醒谈话,并责令限期改正。截止目前,全区18个镇街的纪检监察队伍全部做到了专职履行执纪监督问责职责,不再兼其他职务和分管其他工作,实现了专职专用。(章丘区纪委)

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量