今天是   设为首页加入收藏
 
  您当前的位置: 首页泉城清风
济南国投公司:向“出彩型”好干部学习 争做担当作为“出彩型”纪检人
发布时间:2018-08-09   信息来源:济南市纪委监委网站    阅读量:

  8月8日,济南国投公司两个机关党支部开展“向‘出彩型’好干部学习、争做担当作为‘出彩型’国投人”主题党日活动。

  会上,党支部组织全体党员集体学习了7月1日我市召开的庆祝中国共产党成立97周年暨全市担当作为“出彩型”好干部好团队命名大会会议精神。

  大家认真观看了7月23日《济南市市担当作为“出彩型”好干部先进事迹报告会》和当天晚上《济南新闻》的新闻报道。本次报告会是担当作为“出彩型”好干部先进事迹巡回报告的首场报告会,是从我市175名“担当作为‘出彩型’好干部”和152个好团队中挑选出的优秀典型。大家认真学习了济南市城乡水务局供排水监测中心党支部书记、主任贾瑞宝同志《以赤子之心让千家万户喝上干净水》、济南监狱三监区党支部书记,监区长邹和岩同志《党徽闪耀心中 警徽铸就忠诚》、市投资促进局投资推广处处长贺旭艳同志《招商人的梦想是奋斗出来的》、市委办公厅综合室任副主任庄云锋同志《充满感情地面对生活》、市财政局办公室副主任杨绍媛同志《财政人的担当》、市交通委铁路和航空协调处处长杨峰同志《咬定青山不放松 砥砺筑就出彩路》、市扶贫办政策调研组副组长张婉同志《做有“温度”的扶贫人》、市公安局特警支队作训处副调研员张保国同志《献身排爆终无悔 历尽危难为人民》等感人事迹和突出贡献。

  大家又认真学习了省委常委、市委书记王忠林会见报告团全体成员时作的重要讲话。王忠林指出要通过宣讲,在全市营造出更浓厚的担当作为、干事创业氛围,带动各行各业涌现出更多“出彩型”好干部。

  党支部组织党员干部进行了座谈交流。大家纷纷表示报告团成员身上集中体现了心中有党、心中有民、心中有责的新时代要求,彰显了不忘初心、牢记使命、担当作为、干事创业的好干部形象。有的党员同志表示学习到贾瑞宝同志这样多年奋战在水质监测一线、不断研发提升技术的优秀事迹,为其精彩故事中展现的迎难而上、不断前行的梦想精神所感动;有的党员同志表示为张保国同志多年来奋战在危险的排爆工作第一线、不断经受住生死考验的奉献精神所感动。

  会后,公司纪委组织纪检监察干部就做好纪检监察工作进行深入交流。纪检监察干部纷纷表示,要继续深入学习这些“出彩型”好干部的优秀事迹,将他们身上所体现的奉献精神、奋斗精神、自律精神与自身日常纪检工作相结合,以实际行动学先进、赶先进、争先进,争做担当作为“出彩型”纪检人,为公司健康可持续发展、加快打造“四个中心”、建设“大强富美通”现代化省会城市而不懈奋斗!

 
版权所有:济南市纪委监委
备案号:鲁ICP备09014591号-1
总访问量